Tuesday 22 August 2017

Forex Steigendes Dreieck Tattoo


Gesundheitsrisiko Immer mehr Menschen nehmen Lebensmittel in puntual Nhrwert und Anbau genau unter die Lupe. Die Verpackungen werden dagegen selten hinterfragt. Dabei kann gerade davon eine erhebliche Gefahr ausgehen. Denn Tausende Schadstoffe knnen aus Kunststoff ou Karton direkt ins jeweilige Lebensmittel wandern. Mittlerweile stecken in Lebensmitteln hundertmal mehr Chemierckstnde aus Verpackungen als aus Pflanzenschutzmitteln natrlich nicht ohne Folgen fr die Gesundheit. Doch gibt es auch Mglichkeiten, sich vor den Verpackungsgiften zu schtzen. 100.000 Substanzen gehen von Verpackungen em Nahrungsmittel ber Im Jahr 2013 landeten allein in Deutschland mehr als 17 milhões de tonnen Verpackungen auf dem Mll. Zu den Spitzenreitern zhlten dabei Verpackungen aus Papier, Pappe und Karton (7,3 milhões de toneladas) sowie Verpackungen aus Kunststoffen (2,8 milhões de toneladas). Wer im Supermarkt einkauft, kommt um Verpackungen kaum herum. Ob Reis, Salat, Jogurt ou Brot: Rund 90 Prozent der Lebensmittel sind ausschliesslich im verpackten Zustand zu haben. Dabei ist nicht zu leugnen, dass Verpackungen Lebensmittel schtzen, die empfindlich auf Licht, Sauerstoff, Feuchtigkeit undoder Mikroorganismen reagieren. Die Kehrseite der Medaille ist jedoch, dass Verpackungen die Umwelt belasten. Então, gefhrdet z. B. der Plastikmll im Meer laut dem kologen Jos Derraik ber 260 Tierarten. Ausserdem geht von Verpackungen auch fr den Menschen eine Gefahr aus. Denn viele bedenkliche Stoffe knnen in die Lebensmittel bergehen und sich im menschlichen Organismus anreichern. Dr. Konrad Grob und sein Team haben im Kantonalen Trabalho Zrich bereits Tausende Verpackungen untersucht und dabei festgestellt, dass die meisten der darin enthaltenen Stoffe bislang wec identificador noch auf ihre Unbedenklichkeit hin geprft wurden. Dr. Grob, der brigens zu den fhrenden Verpackungsanalytikern in Europa zhlt, liess verlauten: 8222Vermutlich sind es bis zu 100.000 verschiedene Substanzen, die von Verpackungsmaterialien in Nahrungsmittel ber gehen8220. Gesundheitsrisiko Alumínio Alumínio wird hauptschlich ber Lebensmittel und Trinkwasser, aber auch ber aluminiumhaltiges Geschirr sowie Lebensmittelverpackungen aufgenommen. Ob Getrnke - und Konservendosen, Verschlsse von Glasflaschen, Tetra Paks, Verpackungen von Fertiggerichten ou Folien: Alumínio schtzt Lebensmittel vor Umwelteinflssen und zeichnet sich durch sein geringes Gewicht aus. Nachteilig ist jedoch, dass Aluminium Unter dem Einfluss von Sure und Salz lslich ist und somit auf Lebensmittel und Getrnke bergehen kann, wenn diese einen entsprechenden Sure-oder Salzgehalt aufweisen. Auch Laugen lsen Alumínio, weshalb es beispielsweise em Laugengebck vorhanden sein kann, wenn dieses auf aluminiumhaltigen Backblechen gebacken wird. Zu den mglichen gesundheitlichen Folgen einer chronischen Aluminiumbelastung zhlen z. B. Schden des Nervensystems, Wirkungen auf die Fruchtbarkeit und Ungeborene, Effekte auf die Knochenentwicklung, Krebs e Alzheimer. Eine Mglichkeit, um sich vor einer Aluminiumbelastung zu schtzen, haben wir hier vorgestellt: Silicium schtzt vor Alumínio Um zu verhindern, dass sich Alumínio no Lebensmittel bertrgt, Werden Verpackungen hufig mit einer Kunststoffschicht verso. Ob das wirklich eine so gute Idee ist Verpackungen enthalten Weichmacher Die sogenannten Weichmacher werden in erster Linie bei der Herstellung von Kunststoffen eingesetzt und sind somit auch in zahlreichen Lebensmittelverpackungen enthalten. Weichmacher machen sprde Materialien weich, biegsam und elastisch. Em Bezug auf Lebensmittelverpackungen sind Weichmacher deshalb so tckisch, da sie aus dem Material austreten und auf diesem Weg in die Nahrung gelangen knnen. Weichmacher sind besonders gefhrlich, da sie morre em Nennenswertem Umfang tun und somit auch em relevantesen Mengen verzehrt werden. Natrlich sieht man e einer Verpackung em keinster Weise an, welche Stoffe sich in ihr verbergen. Ob Sie nun Brot, Milchprodukte, Obst oder Gemse kaufen: Jedes mit Kunststoff verpackte Nahrungsmittel kann Weichmacher enthalten. Da unterschiedliche Chemikalien als Weichmacher bezeichnet werden, kann ber die gesundheitlichen Auswirkungen keine allgemeingltige Aussage getroffen werden. Darum nehmen wir einige davon etwas genauer unter die Lupe. Bisfenol A em Verpackungen Schdlich, aberrlaubt Der Weichmacher Bisphenol A (BPA) ist vor allem em Kunststoffen aus Polycarbonat, Vinylesterharz und Epoxidharz enthalten. Zahlreiche Lebensmittelverpackemen enthalten BPA. Então, werden z. B. aus Epoxidharzen Beschichtungen fr Konservendosen und Getrnkebehlter hergestellt, whrend aus Polycarbonat z. B. Gefrierbehlter gefertigt werden. Bedenken Sie hierbei, dass beim Erhitzen von BPA-haltigen Plastikbehltern in der Mikrowelle besonders viel des schdlichen Stoffes in die Nahrung bergeht. Des Weiteren sollte bedacht werden, dass Bisfenol A zu jenen hormonellen Schadstoffen gezhlt wird, die schon in winzigen Mengen in unseren Hormonhaushalt eingreifen knnen. Bisfenol A macht unfruchtbar und krank Forscher von der Universidade de Michigan haben den Urin de 190 Mnnern mit Fruchtbarkeitsproblemen untersucht und in rund 90 Prozent der Urinproben BPA gefunden. Eu morrei por BPA-Konzentrationen waren, desto geringer war die Samenkonzentration und desto hufiger konnten im Sperma DNA-Schden festgestellt werden. In weiteren Studien konnte aufgezeigt werden, dass BPA mit Brust - und Prostatakrebs, Herzerkrankungen, Diabetes, Insulinresistenz und vielen weiteren Leiden in Verbindung gebracht werden kann. Bisfenol A strt das Verhalten von Kindern Inzwischen haben etliche Studien gezeigt, dass BPA insbesondere die Gesundheit von Kindern gefhrdet. Da der Schadstoff morre Reifung des Gehirns von Ungeborenen und Babys dauerhaft schdigen kann, hat die EU-Kommission BPA im Jahr 2011 immerhin em Babyflaschen verboten. Neueste Untersuchungen haben zudem ergeben, dass BPA auch das Verhalten von Kindern beeinflussen kann. Ein spanisches Forscherteam hat die BPA-Konzentration im Urin von 300 Kindern zwischen 9 und 11 Jahren untersucht und festgestellt: Eu morro o BPA-Werte, desto mehr soziale Schwierigkeiten wiesen die betroffenen Kinder auf. Zu den mglichen Folgen zhlen agressives Verhalten, Aufmerksamkeits - und Angststrungen, Hyperaktivitt sowie Depressionen. Bisphenol A und die Gesetzeslage Whrend no Japão BPA fr Lebensmittelverpackungen gar nicht mehr zugelassen ist, findet der Schadstoff im europischen Raum weiterhin Verwendung. Im Januar 2015 wurde im Rahmen der letzten Neubewertung durch die Europische Behrde fr Lebensmittelsicherheit (EFSA) festgelegt, dass die derzeit zugelassenen Verwendungen von BPA em Lebensmittelverpackungen fr keine Altersgruppe ein Gesundheitsrisiko Darstellen nicht einmal fr ungeborene Kinder und Suglinge foi angesichts der bekannten Gefhrlichkeit von BPA mehr Als fragwrdig erscheint. Kein Wunder bert morre a freira EFSA (2016) zum x-ten Mal ber die Gefhrlichkeit von BPA. Phthalate Verpackungen noch immer belastet Eine weitere in Verpackungen hufig vorhandene Giftstoffgruppe ist jene der Phthalate. Sie werden bei der Herstellung sehr vieler Kunststoffprodukte eingesetzt. Ob Bodenbelge, Medikamente, Kosmetika ou o Lebensmittelverpackungen: Wir sind einer stndigen Belastung durch Phthalate ausgesetzt, morre em Luft, morra em Haut und Die Nahrung aufgenommen werden knnen. Mittlerweile sind im Blut undoder im Urin von quasi jedem Menschen Phthalate nachweisbar. Bei der Herstellung von Lebensmittelverpackungen spielen Phthalate heute zwar nicht mehr eine so grosse Rolle wie frher, doch man findet sie noch immer z. B. in der Dichtung der Deckel von Marmelade ou Pesto oder auch em PVC-Folien, Schnittkse ou Frischfleisch verpackt werden. Des Weiteren knnen Phthalate auch bei der Lebensmittelverarbeitung (z. B. wenn sich diese in Schluchen befinden) ins Essen gelangen. Ftalato: Die Auswirkungen auf die Gesundheit Phthalate knnen ganz unterschiedliche gesundheitsschdliche Auswirkungen haben. Então, haben Studien mitunter gezeigt, dass sie das Immunsystem schwchen, bergewicht verursachen, die Leber schdigen, Krebs auslsen sowie das Hormonsystem und die Fortpflanzungsfhigkeit beeintrchtigen knnen. Phthalate knnen sich berdies bei Ften und Kindern negativ auf die Entwicklung des Gehirns und der Geschlechtsorgane auswirken. Da gerade fetthaltige Lebensmittel wie l, Pesto und Kse besonders hufig belastet sind, empfiehlt das Bundesinstitut in Risikobewertung, dass phthalathaltige Beschichtungen, Folien und Tuben keinen Kontakt mit fetthaltigen Lebensmitteln haben sollten. Diversos berprfungen haben jedoch gezeigt, dass diese Empfehlung von vielen Herstellern nicht besonders ernst genommen wird. Phthalate: Die Gesetzeslcken Forscher vom Chemischen und Veterinruntersuchungsamt Stuttgart haben im Jahr 2011 ber 300 lhaltige Lebensmittel in Glsern aus ganz Europa unter die Lupe genommen und mussten mit Entsetzen feststellen, dass 74 Proben die EU-Grenzwerte berschritten und einige Produkte sogar bereits verbotene Phthalate enthielten. Gesetzliche Bestimmungen zielen zwar vermehrt auf ein steigendes Umweltbewusstsein ab und erfordern zunehmend phthalatfreie Produkte, doch es werden stets neue Schlupflcher entdeckt, um diese Gesetze zu umgehen. Então drfen z. B. sogar verbotene Stoffe durch Importprodukte weiterhin eingefhrt werden. Da seit 2007 fr bestimmte fortpflanzungsgefhrdende Phthalate wie z. B. DEHP fr Lebensmittelverpackungen weitreichende Beschrnkungen gelten, werden stattdessen einfach andere Weichmacher wie z. B. das ebenfalls umstrittene DEHA eingesetzt. Um Getrnkeflaschen aus Kunststoff herzustellen sind anders als oft angenommen wird keine Weichmacher erforderlich, sie bestehen meist aus PET (Polyethylenterephthalat). Verpackungen: Schadstoffe em PET-Flaschen PET-Flaschen haben zwar den Vorteil, dass sie leichter als Glasflaschen sind und nicht zu Bruch gehen, dafr entesteht bei der Herstellung das gesundheitsschdliche Acetaldehyd. Dieser Stoff geht in die Flssigkeit ber und fhrt sogar zu einer geschmacklichen Vernderung. Obgleich nachgewiesen wurde, dass Acetaldehyd z. B. zu einer Leberzirrhose fhren kann, stuft das Bundesinstitut fr Risikobewertung (BfR) PET-Flaschen als unbedenklich ein. In der Flssigkeit einer PET-Flasche kann sich aber auch Antimontrioxid lsen. Dieser Stoff wring von International Agency Agentur fr Krebsforschung (IARC), também conhecido como Krebserreger eingestuft. Untersuchungen zufolge wird die Antimontrioxid-Konzentration in Fruchtsften teilweise berschritten. Em einer noch viel hheren Konzentration geht Antimontrioxid jedoch durch das Erhitzen von Bratschluchen und PET-Schalen (Fertiggerichte) auf Lebensmittel ber. Es gibt inzwischen eine neue Geração de PET-Flaschen, morra por Heiss Abgefllt werden knnen. Wird aber die bisher bliche Kaltentkeimung angewandt, Kommt DMDC zum Einsatz. Dieser hochgiftige Stoff wird whrend des Entkeimungsvorgangs zwar abgebaut, dafr kann eine geringe Menge des Reaktionsproduktes O-Metil-Carbamat zurckbleiben. Der Staat Kalifornien hat diese Substanz bereits auf die Liste der krebsauslsenden Stoffe gesetzt. Abgesehen davon konnten Forscher der Universitt Frankfurt am Main em 12 der 20 untersuchten Mineralwassermarken hormonhnliche Substanzen nachweisen. Bis heute konnte allerdings nicht geklrt werden, um welche Stoffe is sich dabei gehandelt hat. MAP-Verpackungen Vor - und Nachteile Das Krzel MAPA steht fr 8222 ambiente modificado embalagem8220 (Verpackungen mit modifizierter Atmosphre). Der Begriff 8222unter Schutzatmosphre verpackt8220 beschreibt ebenfalls de Art der Verpackung (Beutel, Schalen oder Folien) und ist deutlich gelufiger. Man verlngert hier die Haltbarkeit eines Lebensmittels einfach dadurch, indem man beispielsweise, então Sauerstoff aus der Verpackung entfernt und andere Gase wie z. B. Kohlendioxid zufgt. Denn Verderb setzt meist deshalb ein, weil beim Verpacken Sauerstoff em Die Packung gert und sich dann Bakterien und Pilze vermehren knnen. Durch MAP wird sauerstoffliebenden Bakterien und Pilzen die Lebensgrundlage genommen und das Lebensmittel ist viel lnger haltbar. Zum Einsatz kommt MAP bei Frischeprodukten, die nicht einmal unbedingt im Khlregal stehen. Das Knnen Fleisch, Fisch, Kse, Wurst, Tortellini, Salate, Tortillas, Brot, Sandwiches e vieles mehr sein. Aufgeblhte Verpackungen immer entsorgen Das Problema dabei ist jedoch, dass sich Pilze bzw. Bakterien, die nur wenig oder gar keinen Sauterstoff bentigen, unter diesen Bedingungen ungehindert bzw. Sogar schneller ausbreiten knnen, também mora normalerweise der Fall wre. Zu den besagten Bakterien zhlt auch das Clostridium botulinum, das zu Vergiftungen bis hin zum Tod fhren kann (Botulismus). Aufgeblhte Verpackungen sind ein Indiz fr ein befallenes Produkt, das unter keinen Umstnden verzehrt werden darf. Wird die Temperatur von maximal 4C bei Frischfleisch, Fisch oder Schalentieren whrend der Lagerung ou Transports dann auch noch berschritten, macht morre morrendo no haltbarkeitsverlngernde Wirkung der MAP zunichte. Denn Kohlendioxid ist nur bei niedrigen Temperaturen in Fett und Wasser lslich und kann nur dann das Wachstum und die Vermehrung von Bakterien hemmen. Zudem stellen auch geringe und vom Verbraucher nicht wahrnehmbare Beschdigungen der Verpackung ein erhebliches Risiko dar. Denn dann kann unbemerkt Sauerstoff in the Verpackung eindringen, Wodurch das Wachstum der Bakterien gefrdert wird. Fertigsalate Praktisch, aber keimbelastet Abgepackte Salate sind zurzeit der Renner. Man muss nur den Plastikbeutel ffnen, etwas Dressing dazugeben und fertig ist der Salat. Doch bevor der Salat verpackt wird, muss er ausgeputzt, gewaschen und geschleudert werden. Dabei wird die Blattstruktur zerstrt und den Keimen werden die besten Bedingungen geboten, um sich zu vermehren. Durch das jeweilige Schutzgas soll diese Vermehrung unterbunden werden. Wurde nun aber z. B. die Khlung nicht durchgehend gewhrleistet, haben Bakterien und Pilze ein leichtes Spiel. Untersuchungen der Stiftung O mais antigo filme, mais antigo em jeder zweiten Tte zu viele Keime befinden. Da MAP-Verpackungen dafr sorgen, dass Lebensmittel em Bezug auf das Aussehen und den Geruch, na Alemanha, em Portugal, em Portugal, em Portugal e em Portugal. Produkt flschlicherweise fr gut empfunden wird. Man merkt es também nicht unbedingt, wenn ein Lebensmittel nicht mehr geniessbar ist. Whrend die beschriebenen Kunststoffverpackungen inzwischen auch vom Verbraucher kritisch betrachtet werden, wissen viele nicht, dass sich auch em Verpackungen aus Papier ou Karton Schadstoffe befinden knnen, die ins Lebensmittel bergehen. Mineralle in Lebensmitteln Dr. Grob und sein Team haben zwar schon in den frhen 1990er Jahren nachgewiesen, dass Mineralle aus Recyclingverpackungen und anderen Quellen em Lebensmittel bergehen. Erst die Forschungsergebnisse aus dem Jahr 2010 haben jedoch e Stein zum Rollen gebracht. Mit Hilfe einer neu entwickelten Analysenmethode konnte aufgezeigt werden, dass zahllose verpackte Lebensmittel sowohl mit gesttigten Minerallen (MOSH) als auch mit aromatischen Minerallen (MOAH) kontaminiert sind. Mineralle knnen folgendermassen ins Lebensmittel gelangen: Belastung der Umwelt mit Minerallen (z. B. durch Erntemaschinen) Gezielter Einsatz beim Transport (z. B. mit Minerall behandelte Jutescke) Direkte Behandlung der Lebensmittel mit minerallhaltigen Stoffen (z. B. Trennmittel) Verpackungen aus Reciclagem-Papier Der letztgenannte Punkt ist heutzutage die Hauptquelle fr Mineralle em Lebensmitteln. Recyceltes Papier ist zwar gut fr die Umwelt, doch kann es Mineralle aus Druckfarben und bis zu 250 weitere gesundheitsgefhrdende Stoffe (z. B. Weichmacher) enthalten. Mineralle knnen aber auch aus frischen Druckfarben auf die Lebensmittel bergehen, nmlich dann, wenn die Verpackungen neu beschriftet oder eingefrbt werden. Mineralle schaden der Gesundheit MOSH kommen em Lebensmitteln deutlich hufiger und in grsseren Mengen vor als MOAH. Sie knnen vom Krper leicht aufgenommen und in einigen Organe gespeichert werden. Studien haben sodann auch ergeben, dass MOSH zu Ablagerungen und Schden in der Leber, der Milz, den Herzklappen und den Lymphknoten fhren knnen. Ausserdem konnte nachgewiesen werden, dass inzwischen selbst morre Muttermilch damit belastet ist. MOAH stehen entgegen im dringenden Verdacht erbgutverndernd sowie krebserregend zu wirken und das Hormonsystem zu beeinflussen. Laut Berechnungen von rzten des Landeskrankenhauses Bregenz und des Landeskrankenhauses Innsbruck trgt jeder Mensch inzwischen 1 bis 10 Gramm Minerallrckstnde in sich. Mineralle: Testergebnisse im Fokus Die Stiftung Warentest hat im Jahr 2012 morre Trchen von 24 Adventskalendern schon vor dem 1. Dezember geffnet und dabei festgestellt, dass jede einzelne Kalenderschokolade mit Minerallen belastet war. Dabei wurden sogar krebserregende MOAH gefunden. Die EFSA hatte morre Aufnahme dieser Mineralle durch die Nahrung allerdings schon vor diesem Teste também o bedenklich eingestuft und auch das BfR liess verlauten, dass Mineralle eigentlich berhaupt nicht in Lebensmittel bergehen sollten. Im Oktober 2015 sorgte eine umfangreiche Laboranalyse im Auftrag von foodwatch schliesslich erneut fr Aufsehen: Dabei wurden 120 em Karton verpackte Lebensmittel aus Deutschland, Frankreich und der Niederlande auf ihren Minerallgehalt hin untersucht und festgestellt, dass 43 Prozent der Produkte mit MOAH verunreinigt waren. Foodwatch fordert die nationalen Reggerungen nun ungehend dazu auf, em toda parte Lebensmittelverpackungen aus Papier spezifische Grenzwerte im Lebensmittel vorzuschreiben. Mineralle sorgen fr hitzige Gefechte Der Bund em Lebensmittelrecht und Lebensmittelkunde (BLL) usserte sich zur Verffentlichung von foodwatch zunchst verhalten. Die festgestellten 8222Fortschritte bei den Verpackungskonzepten und den messbaren Minerall-Belastungen8220 seien erfreulich. Kurz darauf wurde foodwatch jedoch aufs Schrfste kritisiert: Da alle vorgeschlagenen Richtwerte eingehalten worden seien, bestehe 8222keine Gefahr fr die Verbrauchergesundheit8220. Zudem stellte der BLL fest, dass die 8222Warnungen und Rckrufe vllig unverhltnismssig8220 seien. Als Aldi Sd im Februar 2016 schliesslich seine Lieferanten schriftlich dazu aufforderte, Massnahmen gegen Minerallbelastungen zu ergreifen bei den Eigenmarken sollten zuknftig keine Mineralle mehr nachweisbar sein setzte der BLL alle Hebel em Bewegung, um diese Lieferantenvorgaben zu unterbinden. Foodwatch liess daraufhin verlauten, dass sich der 8222Lobbyverband8220 BLL 8222klar gegen die Gesundheit aller Verbraucherinnen und Verbraucher8220 richte. Wenn Sie die Forderungen von foodwatch untersttzen mchten, knnen Sie unter diesem Link den Appell an Vytenis Andriukaitis, den EU-Kommissar fr Gesundheit und Lebensmittel, unterzeichnen. Solange sich aber derart viele belastete Lebensmittel in den Supermarktregalen tummeln, sollten Sie beim Einkauf und bei der Lagerung Vorsicht walten lassen. Verpackungen: 10 Tipps zur Vermeidung von Schadstoffen Em Anbetracht der vielen verschiedenen Schadstoffe em Verpackungen neigt der Verbraucher verstndlicherweise dazu, diese Thematik auszuklammern, da sich unweigerlich ein Gefhl von Hilflosigkeit einstellt. Lassen Sie sich aber nicht einschchtern, Denn Sie knnen einige Massnahmen ergreifen, um Ihre persnliche Belastung mit den Verpackungsgiftstoffen mglichst gering zu halten. Es besteht zwar keine gesetzliche Pflicht, Kunststoffverpackungen zu kennzeichnen, doch oft hilft ein auf der Verpackung sichtbares Pfeildreieck weiter. Die Kodierung darin zeigt an, aus welchem ​​Material morre Verpackung besteht. Beinhaltet das Dreieck z. B. die Zahl 03, handelt es sich um PVC, whrend morre 07 oder der Buchstabe O fr 8222other8220, também em todos os aspectos. Stoffe stehen kann. Oft verbirgt sich hinter dieser Kennzeichnung BPA. Es gibt inzwischen Metalldeckel fr Glser, die ganz ohne Weichmacher auskommen. Sie erkennen die alternativen Blueseal-Deckel von der Firma Pano leider erst an der blauen Innenschicht. Viele Naturkosthersteller greifen schon darauf zurck. Es gibt einen einfachen Test, um zu berprfen, obteve Stck Folie aus PVC besteht. Tauchen Sie einfach ein intaktes Stck der Folie em Wasser: Whrend PVC-Folie zu Boden sinkt, schwimmen morrer meister anderen Kunststoffe an der Oberflche. Packen Sie Ihren Kse nach dem Einkauf gleich um. Haushaltsfolie ist zwar in der Regel frei von Weichmachern, Wenn Sie aber auf Nummer sicher gehen wollen, sollten Sie auf die gute, alte Kseglocke setzen. Ein weisser Karton Zeigt Ihnen an, Dass es sich NICHT um eine Recyclingverpackung handelt. Fllen Sie Reis, Pasta amp Co. von den Kartonverpackungen em Gefsse aus Glas, Keramik ou Edelstahl um. Je lnger ein Lebensmittel bei Raumtemperatur gelagert wird und den Minerallen ausgesetzt ist, desto mehr davon dringen in das Produkt ein. Zweckentfremden Sie Verpackungen nicht, da der Bergang von Schadstoffen hierbei drastisch erhht werden kann. Verwenden Sie também z. B. keine Glser mit beschichteten Schraubverschlssen (z. B. Gurkenglas), um darin fetthaltige Lebensmittel (z. B. Pesto) zu lagern, ou Tiefkhlbehlter, um Essensreste aufzubewahren. Migração de recursos humanos: não há informações sobre este documento. Por favor, entre em contato com o fornecedor. Glasflaschen sind Kunststoffflaschen vorzuziehen. Com uma capacidade máxima de segurança, pode ver a sua conta na Internet. Por favor, clique aqui. Por favor, clique aqui. Por favor, clique aqui. Clique aqui para ver a imagem em tamanho sem fio. Por favor, clique no botão para ver um comentário. Lebensmitteln drastisch reduzieren. Es gibt inzwischen schon einige verpackungsfreie Supermrkte, em denen Sie nach Herzenslaune einkaufen knnen, z. B .: Bakterien der Gattung Shigella rufen morre teilweise sehr schwere Bakterienruhr mit Durchfllen hervor. Foto: CDC Wikipedia (CC BY-SA 3.0) 8222Wieder einmal ist trauriger Weise eingetreten, wovor die FP gewarnt hat8220, sagt der Wiener FP-Obmann HC Strache em Einer Aussendung. Gemeint sind die Flle von Ruhr em Flchtlingsheimen, ber die die Kronen Zeitung berichtet. Demnach sind solche Krankheiten sowohl im Flchtlingsheim em Wien-Leopoldstadt (Ferry-Dusika-Stadion) ao als in the einem Notquartier in Simmering aufgetreten. Das Gesundheitsministerium besttigte gegenber der Kronen Zeitung drei Diagnosen. Vllig unklar ist dagegen die Situação de um país de origem: Grenze, Wö weiterhin Flchtlinge ins Land strmen: Dort soll vor allem die Lungenkrankheit Tuberkulose ein Thema sein. Von Mensch zu Mensch bertragen Bei den Krankheitsfllen em Wien soll es sich um die tão genannte Shigellen - Ruhr handeln, die von Mensch zu Mensch bertragen wird. Es handelt sich um eine Entzndung des Dickdarms. Das beraus schmerzhafte Sintoma: Schwerer Durchfall. Dass em Wien nur drei Flle diagnostiziert wurden, wo allein in den vergangenen Wochen 130.000 Flchtlinge durchgereist sind, grenzt an e Wunder, portanto, wird diese offizielle Angabe von Insidern auch bezweifelt. Indessen adverte FP-Obmann HC Strache davor, dass die Lage bald auer Kontrolle geraten knnte. Fakten auf den Tisch legen 8222Die Wiener Bevlkerung hat ein Recht darauf zu erfahren, welchen auch gesundheitlichen Gefahren sie durch die ungebremste Massenzuwanderung ausgesetzt ist8220. Betche und fordert Lsungen von Bund und Land, bevor morre Situação vllig auer Kontrolle gert. 8222Die Einberufung eines Runden Tisches mit Vertretern aller Blaulichtorganisationen, des Innen - und Gesundheitsministeriums sowie den Landesregierungen, bei dem die Karten ber Kosten, Unterknfte sowie Sicherheits - und Gesundheitsgefhrdungen auf den Tisch gelegt werden, ist unumgnglich8220 Gru an die (zurecht) Besorgten Tattoos sind cool . Weniger cool wird es, wenn die gesundheitlichen Folgen der Chemischen Farben eintreffen. Wann und ob dies beim Einzelnen der Fall sein wird, weiss niemand. Denn nach wie vor fehlen abgeschlossene Langzeitbeobachtungen zu mglichen Gesundheitsschden durch Tattoos. Doch sind wir derzeit ja mitten drin in der grssten Langzeitstudie berhaupt. Denn jeder, der sich heute ttowieren lsst, nimmt daran teil, então dass wir em 20 ou mais 30 Jahren genau wissen werden, onde está a Gesundheitsrisiko von Tattoos bestellt ist. Erste Hinweise gibt es jedoch schon heute. Gesundheitsrisiko Tattoo Immer mehr gesundheitliche Beschwerden Tatuagens knnen wunderbar verheilen und sich nie bemerkbar machen. As tatuagens são abertas e estão equipadas com o modelo. Nur denkt man bei Gesundheitsbeschwerden, morre Jahre oder Jahrzehnte nach der Ttowierung auftauchen, natrlich nicht mehr an das Tattoo als mgliche Krankheitsursache. Doch sieht man is dem Tattoo nicht an, wenn die Zutaten seiner Farben im Laufe der Zeit durch den Krper wandern. Vor Jahren waren sie noch etwas Besonderes. Inzwischen schaut man nicht einmal mehr hin. Denn Tattoos sind allgegenwrtig. Selbst Ganzkrperttowierungen erregen kaum noch Aufsehen. Não foi o que aconteceu. Augwfel ttowieren lsst foi solls. In den USA tragen bereits um die 25 Prozent der Bevlkerung ein Tattoo, in Deutschland und der Schweiz sind es etwa 10 bis 15 Prozent. Allerdings hngt morre Zahl der Ttowierten auch sehr von der Altersklasse ab, denn in der Gruppe der 25 bis 34jhrigen sind bereits zwischen 30 und 40 Prozent ttowiert. Tatuagens Die Hlfte der Ttowierten bereuts Psychologische Studien erklren auch, Warum Tatuagens, então acredite: Die Haut ist eine wunderbare Projektionsflche, auf der man ohne jedes Wort all das ausdrcken kann, foi je nach Ort des Tattoos die ganze Welt oder nur der aktuelle Liebespartner ber Einen wissen soll, sei s nun die Einstellung zur Sexualitt, die Zugehrigkeit zu bestimmten Gruppen oder Philosophien ou o auch einfach nur die aktuelle Stimmungslage. Man kann também seine Identittskrisen oder auch gleich seine Identittsfindung ganz praktisch auf der Haut bewltigen. Und weil man derartige Phasen besonders intensiv in jungen Jahren erlebt, bereuen auch mindestens 50 Prozent der Ttowierten ihre einstige Tattoo-Begeisterung sptestens dann, wenn sie 40 oder lter sind. Denn whrend sich der Mensch weiter entwickelt und mit seinen Erfahrungen wchst, bleibt das Tattoo auf dem Stand der Sturm-und-Drang-Zeit. Bei anderen wiederum soll ein Tattoo auch einfach nur an den letzten Urlaub erinnern. Und viele wissen es gar nicht, warum sie ein Tattoo haben. Sie finden es halt gut, haben dann auch bei der Auswahl des Motivs keine besonderen Ansprche und whlen nicht selten das, foi besonders preiswert ist. Bermuda gesundheitliche Folgen durch Tatuagens machen sich dabei die allerwenigsten Gedanken. Andernfalls ginge der Tattoo-Trend sicher nicht so steil nach oben. Denn bei Ttowierungen besteht durch Nadel und Farben ein nicht zu unterschtzendes Gesundheitsrisiko. Dabei geht es nicht nur um die wenig berraschenden akuten Reaktionen wie Rtungen und Schwellungen unmittelbar nach dem Stechen, sondern auch um langfristige Folgen. Immer mehr Tattoos immer mehr Gesundheitsprobleme Eine im Mai 2015 verffentlichte amerikanische Studie fand heraus, dass die meisten Menschen, die nach einer Ttowierung eine akute Reaktion gleich welcher Art erlitten, spter chronische Gesundheitsprobleme entwickeln werden. Und nein, morre Ttowierten hatten sich nicht selbst oder vom Kumpel mit einer im Internet gekauften Ttowiermaschine Stechen Lassen (foi ebenfalls immer wieder vorkommt), sondern im Tattoo-Studio. Dr. Marie Leger. Eine Hautrztin am Universidade de Nova York, Centro Médico Langone, em New York City e Co-Autorin der Untersuchung sagte, sie entschied sich zu Nachforschungen auf diesem Gebiet, da sie in ihrer Praxis beobachten konnte, dass immer mehr Menschen Probleme nach Ttowierungen bekamen. Igualmente sprach sie mit Kollegen und stellte fest, dass auch hier die steigende Zahl der gesundheitlichen Folgen nach Ttowierungen lngst bekannt und berdies viel hher war als allgemein vermutet. Tatuagens: Infektionen, Schwellungen, Allergien und Kntchen Unter der Haut Legers Untersuchung wurde in der Fachzeitschrift Dermatite de contato verffentlicht und umfasste eine Umfrage unter 300 ttowierten Menschen im New Yorker Central Park. 10 Prozent gaben an, nach einer Ttowierung merkliche Reaktionen beobachtet zu haben, wie z. B. Ausschlge, Schwellungen. Entzndungen. Rtungen undoder Juckreiz. Dies ist nichts Besonderes, da bei einer Ttowierung die Haut verletzt wird, foi sich dann auch mit den Symptomen einer typischen Hautverletzung ussert. Von diesen 10 Prozent aber sagten wiederum 60 Prozent aus, sehr lange nach der Ttowierung Gesundheitsprobleme gehabt zu haben oder diese auch Jahre spter noch immer zu haben wie z. B. chronische Infektionen, eine bleibende Schwellung, Allergien oder auch Kntchen unter der Haut, em denen Farbinhaltsstoffe eingeschlossen und vom Krper verkapselt wurden. Besonders hufig kommt es bei intensiver Sonneneinstrahlung zu allergiehnlichen Reaktionen, também dann, wenn sich Ttowierte in der Sonne aufhalten. Dr. Leger sagt, sie mge eigentlich rein optisch betrachtet Tattoos, wolle aber dennoch ber die mglichen Risiken aufklren, die hchstwahrscheinlich ernster seien, als man bislang annahm. Das Injizieren von unnatrlichen und krperfremden Substanzen unter die Haut knne schliesslich niemals ohne Risiken bleiben, schon gar nicht, wenn die Substanzen dort ein Leben lang bleiben und zustzlich auch noch nachweislich krebserregend oder krebsverdchtig seien zumindest einige davon. Billig-Tattoos im Ausland: Besser nicht Das Gesundheitsrisiko durch verunreinigte Tattooadeln besteht besonders im Ausland (Afrika, Sdamerika, Fernost, aber auch im sdlichen Europa, etc.), com os melhores modelos de tatuagens. Gleichzeitig versagt man sich mit dem gnstigen Preis dann aber immer wieder auch das Exklusivrechauf die Utensilien und muss gegebenenfalls die Nadel mit anderen Tattoo-Freudigen teilen. Auch in manch heimischen Tattoo-Studios e gond beauxers auf grsseren Veranstaltungen (Tattoo - oder auch Erotik-Messen) geht nicht immer alles tão higienisch vonstatten, wie man sich das wnschen wrde. Hepatite-Risiko durch Tattoos Ernsthafte Infektionen, wie z. B. mit Hepatitis C sollen unter anderem auch aus diesem Grunde in den nchsten Jahren auf dem Vormarsch sein. Eine entsprechende Studie der New York University vom Sommer 2013 stellte fest, dass Ttowierte hufiger e Hepatitis C erkranken als Nichtttowierte. Und da sich die Folgen von Hepatitis C schwere Lebererkrankungen oft erst 20 bis 30 Jahre nach der Infektion (sprich Ttowierung) zeigen, rechnet man bis zu diesem Zeitpunkt (aproximadamente 2030 bis 2040) mit einer regelrechten tattoobedingten Hepatitis-C-Welle. Was Tattoos und Impfstoffe gemeinsam haben: Schwermetalle Whrend jedoch die Hygiene beim Stechen und die Desinfektion der Nadeln in Hand Handle 8222Stechers8220 bzw. Studios liegen und sich somit bei der Wahl der richtigen Location das Infektionsrisiko schon einmal deutlich reduzieren lsst, verhlt es sich mit den Tattoo-Farben etwas anders. Hier gbe es nach Dr. Leger in kaum einem Land sinnvolle Regulationen. Infolgedessen finden sich in den Farben nahezu alle Arten von Giften, die einmal injiziert nicht mehr vollstndig entfernt werden knnen und sich sodann im Krper einlagern. Und hnlich wie Impfstoffe. so enthalten auch manche Tattoo-Farben Quecksilber (bis zu 6.000 ppm) wie das hauseigene Labor von Natural News feststellte, einem Online-Portal zu Gesundheitsthemen. Weitere Untersuchungen zeigten, dass Tattoo-Farben noch andere Schwermetalle wie Titan, Kupfer, Chrom und Eisen enthalten knnen. Eine italienische Studie von 2009 identifizierte Cadmium, Kobalt, Chrom und Nickel in allen 13 untersuchten Tattoo-Farben. In vielen war zustzlich auch Quecksilber gegenwrtig. Warum es gefhrlich ist, wenn Tattoo-Farben wie Kosmetika eingeschtzt werden Viele Lnder verfgen nun zwar ber Bestimmungen, die sich auf Farbstoffe in pharmazeutischen Produkten oder Kosmetika beziehen, fr Tattoo-Farben gelten sie aber nicht unbedingt. Und selbst wenn Tattoo-Farben-Hersteller behaupten, sie richteten sich nach diesen Regelungen welchen Nutzen hat es Niemand ritzt sich die Haut auf und bringt in die Wunde vorstzlich Kosmetika ein. Kosmetika bleiben AUF der Haut, so dass die Hautbarriere das Eindringen der Inhaltsstoffe zu einem grossen Teil verhindert. Daher sind die Bestimmungen fr Kosmetikbestandteile auch so wenig beeindruckend. Man isst das Zeug schliesslich nicht, also darf in Cremes und Gels alles Mgliche gemischt werden. Es ist daher wenig hilfreich, wenn auf Seiten von Tattoo-Farben-Herstellern zu lesen ist, dass 8222die verwendeten Rohstoffe zur Herstellung der Tattoo-Farben dem Reinheitsgrad entsprechen, der auch fr kosmetische und pharmazeutische Produkte Verwendung findet8220. Denn genau dieser Reinheitsgrad ist fr Stoffe, die direkt im Krper platziert werden, nicht ausreichend. Ebenfalls an den Grenzwerten fr Kosmetika orientieren sich 8222die Messwerte fr Arsen, Antimon, Blei, lsliches Bariumsulfat, Chrom und Zink8220. Nur 8222auf die produktionsbedingten Verunreinigungen der Pigmente8220 habe man leider keinen Einfluss8220 heisst es auf der Seite eines Tattoo-Farben-Herstellers. Tattoo-Farben: Manche sind nicht verkehrsfhig Fr Tattoo-Farben wren also selbst die Bestimmungen fr Kosmetika zu mild. Daher gibt es zumindest in Deutschland seit 200809 die Deutsche Ttowiermittelverordnung und in der Schweiz die ganz hnliche Verordnung ber Gegenstnde fr den Humankontakt (HKV) und die Verordnung ber kosmetische Mittel (VKos). Erstere enthlt u. a. Negativlisten mit gesundheitsschdlichen Substanzen, die nicht in Ttowierfarben enthalten sein drfen. Das aber hindert viele Tattoo-Farben-Hersteller (besonders solche im Ausland) nicht daran, bedenkliche Stoffe auch die verbotenen in ihre Tattoo-Farben zu mischen. Denn kaum ein Tattoo-Farben-Hersteller in Fernost wird sich die Deutsche Ttowiermittelverordnung zu Gemte fhren, um seine bewhrte Tattoo-Farben-Rezeptur gesnder zu gestalten. Immer wieder fanden sich daher bei Kontrollen Farben, die aufgrund dieser hochgiftigen Inhaltsstoffe eigentlich lngst nicht mehr verkehrsfhig waren. Krebserregende Stoffe in Tattoo-Farben Im Jahr 20122013 kmmerte sich KO-TEST um das Tattoo-Thema und testete 20 Tattoo-Farben. Man fand in jeder dritten Farbe starke Belastungen von unter anderem krebsverdchtigen oder konkret krebserregenden Stoffen wie PAK (Polycyklische aromatische Kohlenwasserstoffe), Nitrosamine. aromatische Amine , Formaldehyd und Formaldehydabspalter, halogenorganische Farbstoffe. Nickel und Konservierungsmittel wie Benzoisothiazolinon . Die gefundenen Mengen waren so hoch, dass die betreffenden Farben mit einem Verkaufsverbot aus dem Handel htten entfernt werden mssen. Der letztgenannte Stoff ist sogar derart allergen, dass er nicht einmal fr Kosmetika zugelassen ist. Ttowiermittelverordnung lsst sich nur schwer umsetzen KO-TEST erklrt in diesem Zusammenhang, wie wenig hilfreich die Ttowiermittelverordnung in der Praxis ist. So seien beispielsweise die aromatischen Amine laut Ttowiermittelverordnung verboten. Da in der Ttowiermittelverordnung aber keine Grenzwerte auftauchen und auch keine Nachweismethoden genannt seien, lasse sich in der Praxis ein Verkaufsverbot bei Anwesenheit von aromatischen Aminen nur schwer umsetzen. KO-TEST berichtet weiterhin, dass die Behrden in Baden-Wrttemberg allein im Jahr 2010 festgestellt htten, dass ein Drittel der Tattoo-Farben nicht zugelassene Farbpigmente und schdliche Stoffe enthielt. Das Landesamt fr Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit in Niedersachsen habe in den Jahren 2009 bis 2012 in Stichproben Naphthol (wird zur Herstellung von Azofarbstoffen verwendet) und Arsen gefunden. Das Landesuntersuchungsamt Sachsen habe 2011 in den allermeisten schwarzen Farben polyzyklische aromatische Kohlenwasserstoffe entdeckt und zwar mengenmssig ber den Grenzwerten. Auch in Nordrhein-Westfalen habe man mehr als 150 Farben untersucht, wovon viele wegen schdlicher Stoffe bemngelt worden seien. Da die 8222Inverkehrbringer8220 aber ihren Firmensitz nicht vor Ort hatten so erklrt KO-TEST wurde ihnen gesagt, sie sollten sich selbst an ihre zustndige Ordnungsbehrde wenden, sich also quasi selbst anzeigen. Das war also ganz genau so, als sage man einem Raser, er mge sich doch bitte selbst einen Strafzettel ausstellen und sich bei Gelegenheit zwei Punkte in Flensburg eintragen. Tattoos frdern oxidativen Stress und schwchen Mitochondrien Weitere Untersuchungen wurden von unterschiedlichen Universitten durchgefhrt wie z. B. die Analyse der Regensburger Universitt aus dem Jahr 2010. In der Zusammenfassung der Studie ist zu lesen, dass in den untersuchten schwarzen Tattoo-Farben Benzpyren und hohe Phenolkonzentrationen sowie wiederum die gesundheitsschdlichen PAKs gefunden wurden. Ein Teil der PAKs so die Forscher bleibe ein Leben lang in der Haut, absorbiere UV-Strahlung und erzeuge jetzt freie Radikale, die wiederum der Haut schaden. Tattoo-Farben mit PAKs verminderten auf diese Weise die Mitochondrienaktivitt der Hautzellen, was auf eine stark eingeschrnkte Gesundheit derselben hinweist. Die Mitochondrien sind die Energieproduktionssttten, die sich in jeder einzelnen Zelle befinden. In einer dnischen Studie aus dem Jahr 2013 wurde erklrt, dass zum Beispiel schwarze Tattoo-Farben normalerweise aus Kohle-Nanopartikeln bestehen. Nanopartikel sind besonders winzige Teilchen, denen es infolgedessen auch besonders gut gelingt, die Haut zu verlassen und sich ber die Lymphe oder den Blutstrom im ganzen Krper zu verteilen. Gerade die schwarzen Farben waren es auch, die zu einer besonders hohen Bildung freier Radikale fhrten. Zustzlich berschritten 10 von 11 der untersuchten schwarzen Farben die PAK-Richtwerte des Europarates. Tattoo-Farben in der RAPEX-Liste Immer wieder wird daher vor manchen Tattoo-Farben in der sog. RAPEX-Liste gewarnt. RAPEX steht fr Rapid Exchange of Information System und ist das Schnellwarnsystem der Europischen Kommission, mit dem im Wochenrhythmus europaweite Warnungen zu gefhrlichen Produkten verffentlicht werden. Meist handelt es sich um Dinge wie Rasenmher, deren Messer sich pltzlich lsen knnen, Brhwrfel, in denen Glassplitter gefunden wurden oder Matjesfilets, in denen sich Salmonellen tummeln. Immer wieder wird aber auch vor Tattoo-Farben gewarnt, die keinesfalls verwendet werden sollten. Sind organische Tattoo-Farben besser Der Trend geht inzwischen nun aber von anorganischen Pigmenten weg und hin zu organischen wobei 8222organisch8220 nun nicht bedeutet, dass es sich hier um etwas Natrliches und Gesundes handelt. 8222Organisch8220 bedeutet lediglich, dass wir es mit Kohlenstoffverbindungen zu tun haben und diese sind oft besonders giftig. Dazu gehren nmlich die bereits erwhnten Azo-Farbstoffe, die ursprnglich gar nicht zum Injizieren unter die Haut gedacht waren, sondern fr industrielle Zwecke wie z. B. Autolacke, Textilien, Plastikprodukte etc. produziert werden. Da ein Tattoo aber mglichst genauso brillant wie ein neues Auto leuchten sollte, darf es natrlich auch gerne auch Farbstoff aus einem Autolack sein. Und warum sollte die Farbe schdlich sein, dem Auto machts ja auch nichts aus. Tattoo-Pigmente sammeln sich in den Lymphknoten Pigmente aus Tattoo-Farben knnen aus der Haut direkt in die Lymphknoten wandern und sich dort ansammeln oder von dort aus in den ganzen Krper gelangen. Daher muss man durch Tattoos auch nicht an Ort und Stelle Probleme bekommen, wie z. B. Hautkrebs. was viele glauben. Der Krebs kann hingegen berall im Krper auftauchen, einfach weil die Tattoo-Farbenchemikalien eben nicht in der Haut bleiben, sondern auf Wanderschaft gehen. In welchem Mass dies geschieht und um wie viel das Krebsrisiko steigt, wenn man ein Tattoo hat, wird sich sehr genau in 20 oder 30 Jahren sagen lassen, weil dann nmlich bei jenen Millionen Menschen, die sich jetzt gerade ttowieren lassen, die ersten Langzeitschden auftauchen werden oder eben auch nicht. Mit dieser Masse an Probanden werden sich dann auch wunderbare Statistiken erstellen lassen, die zeigen werden, um wie viel hufiger Tattoo-Trger Krebs, Autoimmunerkrankungen oder andere chronische Erkrankungen bekommen als Tattoo-Freie. Warten wirs ab. Wer nun bereits ein Tattoo hat, sich Sorgen macht und sich der Gifte mglichst wieder entledigen will, der knnte eine Lymphreinigung ins Auge fassen, die dabei hilft, Gifte auszuleiten und das Lymphgefsssystem inklusive der Lymphknoten wieder auf Vordermann zu bringen. Tattoos Das Gesundheitsrisiko auf einen Blick Zusammenfassend lsst sich zum Gesundheitsrisiko durch Tattoos folgendes festhalten: Tattoo-Farben gelten aufgrund mglicher Inhaltsstoffe als allergen, erbgutverndernd, krebserregend und krebsverdchtig. Sie erhhen oxidativen Stress und vermindern die Mitochondrienaktivitt. Alle diese Eigenschaften zusammen fhren zu einer Belastung des krpereigenen Ausleit - und Entgiftungssystems, zu einer Schwchung des Immunsystems und zu einer Reduzierung der Energieproduktion stellen also ein eindeutiges Gesundheitsrisiko dar. Allergische Reaktionen und die blichen Wundreaktionen sind hufig natrlich insbesondere in der unmittelbaren Zeit nach dem Stechen. UV-Strahlen (Sonnenlicht) oder bei der Entfernung des Tattoos auch Laserstrahlen knnen die in der Haut liegenden Pigmente aktivieren, worauf sich diese erst recht in schdliche Abbauprodukte umwandeln. Inwiefern sich tattoobedingte Infektionen (Hepatitis C), Krebs, Allergien oder andere tattoobedingte chronische Krankheiten langfristig entwickeln, wird man in den nchsten Jahren beobachten knnen. Die Kontrolle von Tattoo-Farben ist schwierig, wenn nicht gar bislang noch unmglich. Daher ist es sowohl fr Kunden also auch fr Ttowierer nur schwer einschtzbar, welche Farbe mit und welche ohne Gesundheitsrisiko gestochen werden kann. Blog ber E-Mail folgen Aktuelle Beitrge Top Beitrge amp Seiten Schlagwrter Wissenswertes Komm spielen Seit 07.05.2014 Blogstatistik

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